Главная > Пряности и приправы > Галанга (Alpinia officinarum (галанга меньшая/альпиния лекарственная)

Галанга (Alpinia officinarum (галанга меньшая/альпиния лекарственная)

Галанга (Alpinia officinarum (галанга меньшая/альпиния лекарственная) Пряности и приправы

Распространение: родиной галанги является Юго-Восточная Азия. Сегодня это растение культивируется в Ма-лайзии, Индонезии, Индии, Китае и Таиланде.

Описание растения: галоша – многолетнее корневищное растение семейства имбирных. Оба упомянутых здесь вида представляют собой похожие на тростник растения высотой до 2 м с крупными жесткими листьями.

Использование в кулинарии: галанга входит в состав многих пряных смесей карри. В Европе она применяется срав-нительно редко, однако в индонезийской и малайской кухнях галанга – одна из наиболее часто используемых пряностей.

Аромат и вкус: на вкус галанга меньшая похожа на кардамон и имбирь. Галанга большая напоминает по вкусу смесь имбиря, перца и лимона.

А также
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...
Гвоздика Гвоздика — ароматическая пряность, представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умер...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.