Галушки пшеничные с ветчиной

Галушки пшеничные с ветчиной Галушки Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана пшеничной муки, 200 г ветчины, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль, яйца, налить 0,3 стакана воды и замесить крутое тесто. Хорошо вымесить его, и, накрыв салфеткой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками со стороной около 1 см и сварить в подсоленной воде.
Пшеничные галушки не требуют сметаны: их едят с растопленным сливочным маслом, но чаще с ветчиной. Мелко нарезав, ветчину добавляют в готовые галушки, поливают растопленным сливочным маслом и подогревают на сковороде, но лучше в духовке. К столу подавать такие галушки нужно только горячими.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте