Галушки с мясным фаршем

Галушки с мясным фаршем Украинская кухня

Ингредиенты

  1. 300 г телятины (мякоть)
  2. 50 г сливочного масла,
  3. 1 яйцо,
  4. 60 г булки (тертой),
  5. 6 г зелени петрушки и укропа,
  6. 200 мл соуса (сметанного, красного),
  7. перец,
  8. соль.

Галушки с мясным фаршем Украинская кухня

Способ приготовления

Телятину промыть, мелко нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Сливочное масло размять, добавить яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, перец и зелень петрушки.

Полученную массу тщательно вымесить, сформовать из нее галушки и отварить их до готовности в подсоленном кипятке.

Подавать к столу в горячем виде, полив соусом.