Гамбургеры с кедровыми орешками

Гамбургеры с кедровыми орешками

Гамбургеры с кедровыми орешками

На 4—6 порций

говядина, рубленая 750 г
репчатый лук средней величины,
нашинкованный 1 головка
чеснок, мелко нарубленный 1 крупная долька
хлебные крошки 60 г
тертый сыр Романо или сыр Пармезан 60 г
кедровые орехи 125 г
нарезанная петрушка 8 ст. л.
яйца 2 шт.
соль 1,5 ч. л,
черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л.
растительное масло

Прогрейте гриль. Соедините говядину, репчатый лук, чеснок, хлебные крошки, сыр, орехи, петрушку, яйца, соль и перец; хорошенько перемешайте. Сформуйте смесь в толстые круглые лепешки диаметром 5—6 см. Смажьте решетку гриля растительным маслом и обжаривайте гамбургеры на расстоянии 7,5 см от источника тепла примерно по 5 мин каждую сторону или до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.