Главная > Туркменская кухня > Гатлаклы (слоеная лепешка)

Гатлаклы (слоеная лепешка)

Гатлаклы (слоеная лепешка) Туркменская кухня

Ингредиенты

350 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 70 мл хлопкового масла, соль.

Способ приготовления

Из муки, 120 мл воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в лепешку диаметром 18 см, смазать сливочным маслом (использовать ½), не затрагивая края. Затем лепешку скатать, перекрутить, собрать в ком, сплюснуть в лепешку диаметром с чайное блюдце. Обжарить изделие в хлопковом масле с обеих сторон. Перед подачей к столу полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
 

А также
Кюфта-шурпа (суп с горохом, овощами и мясными сард... Ингредиенты 300 г костей, 250 г баранины (мякоть), 60 г риса, 30 г жира, 60 г гороха, 70 г моркови, 1 яйцо, 150 г картофеля, 30 г томатной ...
Мастава (суп с рисом и овощами)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 30 г столового маргарина, 60 г сметаны, 120 г риса, 300 г картофеля, 100 г моркови, 80 г репчатого лук...
Гайнатма (мясной суп с горохом)... Ингредиенты 350 г баранины (корейка или грудинка), 120 г гороха, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 250 г помидоров, 1–2 лавровых ...
Унаш (мясной суп с фасолью и лапшой)... Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 150 г фасоли, 60 г репчатого лука, 60 г бараньего сала, 200 мл молока (кислого), 2 г молотого красного...
Умпач-защи (мучной суп с зеленью)... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 80 г бараньего сала (топленого), 60 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, кинзы и петрушки, перец, соль. ...
Шурпа-маш (мясной суп с овощами, рисом и машем)... Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 15 г маргарина, 60 г маша (бобовая культура), 70 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г томат...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.