Гивеч ку легуме (рагу овощное с фасолью и горохом)

Гивеч ку легуме (рагу овощное с фасолью и горохом) Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты

200 г кабачков, 200 г моркови, 70 г корней петрушки, 250 г баклажанов, 70 г репчатого лука, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 100 мл бульона или воды, 20 г зелени укропа и петрушки, 10 г сахара, 7 г чеснока (толченого), 2 г корицы, 2 г гвоздики, 1–2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления

Кабачки, баклажаны, очищенные морковь, корни петрушки и репчатый лук вычеснокать крупными кубиками, обжарить в масле. Затем долить бульона или воды и тушить. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, обдать кипятком и снять кожицу. Через 10–15 минут добавить в рагу помидоры и нарезанный кубиками болгарский перец, тушить до готовности. Стручковую фасоль и зеленый горошек отварить отдельно в подсоленной воде, затем соединить с овощами, посыпать сахаром, добавить чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист и соль.
Перед подачей к столу посыпать рагу вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
 

лавровый лист