Главная > Напитки > Глинтвейн с мускатным орехом

Глинтвейн с мускатным орехом

Глинтвейн с мускатным орехом Напитки

Ингредиенты:
1 бутылка красного полусладкого вина
6-7 штучек гвоздики
4-5 горошин душистого перца
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы
0,5 апельсина
0,5 стакана воды
100 г сахара

Способ приготовления
1. Залить гвоздику, мускатный орех и перец 0,5 стаканом воды и дать настояться. Затем поставить на огонь и варить на небольшом огне в течение 15 минут.
2. Добавить вино и кусочки апельсина, нагреть до 7 °C, добавить сахар по вкусу, постоянно помешивать. Снять напиток с огня и дать настояться примерно 30 минут.

А также
Имбирный чай Вариант I Ингредиенты: 2 ч.л. тертого имбиря 2 ломтика лимона 2 ч.л. меда 2-3 ч.л. черного чая Способ приготовления Вышеуказанные ингредиен...
Пряный чай Ингредиенты: 6 ч.л. черного чая 6 зерен кардамона 2 палочки корицы 0,5 ч.л. сухого имбиря 4 ст.л. сахара 0,5 стакана молока Способ приготовле...
Чай «Молоко с корицей» Ингредиенты: Горсть инжира или фиников 1 л молока 5 зерен кардамона Корица 0,5 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря Способ приготовле...
Травяной чай с имбирем Ингредиенты: 1 ч.л. вербены 0,5 ч.л. зверобоя 0,5 ч.л. мяты 0,5 ч.л. имбиря Красный перец Способ приготовления Вышеуказанные ингредиенты зава...
Травяной чай для бани Ингредиенты: 2 ст.л. шиповника 2 ч.л. лепестков роз 1 ч.л. зверобоя 1 ч.л. чабреца Ягоды можжевельника (по желанию) Способ приготовления Выше...
Чай с ромашкой и мятой Ингредиенты: Ромашка Мята Тысячелистник Способ приготовления В равных частях заварить в 0,5 л кипятка ромашку, мяту и тысячелистник, дать насто...

Комментарии закрыты.