Главная > Из картошки > Голубцы с картофелем и морковью

Голубцы с картофелем и морковью

Голубцы с картофелем и морковью Из картошки

Ингредиенты

400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г моркови, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить, протереть сквозь сито, добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать.
2. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить, нашинковать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить морковь и довести до готовности.
4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.
5. На подготовленные листья капусты положить картофель, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
6. На дно кастрюли выложить голубцы, обжаренную с луком морковь, залить томатной пастой, разведенной 1 стаканом теплой воды, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.