Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях Украинская кухня

Ингредиенты

15—20 крупных виноградных листьев, 1 кг куриного филе, 1 яйцо, 1 стакан риса, 3 луковицы, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки сладкого томатного соуса, 1 большая морковь, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, любой жир для жаренья, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть и пропустить через мясорубку с одной предварительно очищенной луковицей. Фарш посолить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в жире. Оставшиеся луковицы очистить, одну пока отложить в сторону, а вторую мелко нарезать и тоже обжарить. Рис промыть, недолго варить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Добавить к мясному фаршу морковь, лук и недоваренный рис, посолить, положить сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
Вымыть виноградные листья и разложить их на столе. Фарш нужно выкладывать сразу весь, чтобы распределить равномерно и без остатка. Завернуть голубцы конвертиком. Нарезать последнюю луковицу кольцами, уложить часть лука тонким слоем на дно жаровни, сверху разместить голубцы, потом опять кольца лука и вновь голубцы. На каждый слой лука большими кусками выкладывать сливочное масло. Когда жаровня заполнится почти до верха, влить кипяченую и подсоленную смесь из сметаны, 0,5 стакана воды и томатного соуса. Тушить голубцы в нежаркой духовке примерно 30 минут. Подавать в порционных тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...

Свежие записи

Также на сайте