Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола Блюда из рыбы

1 кг свежемороженой горбуши

1/2 лимона

7–8 маслин

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки крупной соли

1 лимон, 1 луковица и оливки для украшения
Для приправы:

молотый черный и красный перец, паприка, семя горчицы, сушеный чеснок и сушеная зелень – по вкусу

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Рыбу обильно посыпьте смесью из соли и сахара. Смешайте вчеснок натрите рыбу половиной смеси. Подготовленную рыбу уложите в посуду, посыпьте сверху оставшейся приправой, плотно закройте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Чтобы рыба была красивой формы, заверните ее в хлопчатобумажную ткань, перед тем как положить в холодильник. Готовую рыбу нарежьте. Подавайте, украсив дольками лимона, нарезанным полукольцами луком и оливками.

А также
Филе судака в маковом соусе Продукты 300 г филе судака, 75 г мака, 100 мл молока, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, соль, перец черный мол...
Фаршированный судак Продукты 1 судак среднего размера, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 3 дольки чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, 1 свежий ...
Жареный сом с кунжутом Продукты 500 г сома, 2 яйца, 3 ст. ложки кунжутного семени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, листья салата и зелень укропа для украшения, ...
Семга в улитках из теста Для теста: 2,5 стакана муки 3 желтка 1 ст. ложка сахарной пудры 2 ст. ложки коньяка (водки) 1 ст. ложка сметаны 0,5 стакана молока ...
Семга с сыром и авокадо 100 г филе семги 200 г сыра «Фета» 1 авокадо 1/2 красной луковицы сок 1/2 лимона оливковое масло и укроп – по в...
Лосось в маринаде 500 г филе лосося 600 г помидоров 3–4 ст. ложки оливкового масла перец и соль – по вкусу Для маринада: 3 ст. ложки хереса 2 ст. ложки меда ...

Свежие записи

Также на сайте