Горбуша по-французски

Горбуша по-французски

500–600 г филе горбуши
2 яйца
3 ст. ложки хлебных крошек
3 ст. ложки измельченного миндаля
сок 1 лимона
1 ст. ложка муки
1/2
пучка петрушки

2 ст. ложки растительного масла
перец и соль – по вкусу
Рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Яйца взбейте, всыпьте муку и перемешайте. Куски горбуши обмакните в полученную смесь, обваляйте в хлебных крошках и миндале. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте рыбу на среднем огне 8-10 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.