Главная > Пряности и приправы > Горчица Brassica nigra (горчица черная) Sinapis alba (горчица белая)

Горчица Brassica nigra (горчица черная) Sinapis alba (горчица белая)

Горчица Brassica nigra (горчица черная) Sinapis alba (горчица белая) Пряности и приправы

Распространение: родиной горчицы являются Южное Средиземноморье и Западная Азия. Черную горчицу выращи-вают в Северной Америке, Китае, Индии и Европе, а белую – в Восточной Европе.

Описание растения: горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Черная горчица достигает 1-1,2 м в высоту, а белая -80-100 см. Прямостоячие стебли облиственные, в верхней половине ветвящиеся. Оба вида цветут в июне-июле желтыми цветками, собранными в рыхлые щитковидные или кистевидные соцветия. Развивающиеся в стручках семена у белой горчицы беловато-желтые или беловато-красные, а у черной – от черных до красновато-коричневых.После созревания с растений снимают стручки, сушат их и затем обмолачивают.

Использование в кулинарии: в качестве пряной добавки молотые семена горчицы кладут в салатные соусы и соусы для жареных мясных и рыбных блюд, в майонезы. Горчица великолепно подходит для ароматизации мясных рулетов и голубцов. Применение в медицине: горчичный пластырь – великолепное средство против ревматизма и артрита. Кроме того, горчица возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

Аромат и вкус: на вкус семена белой горчицы сначала сладковатые, затем жгучие. У черной горчицы сильно жгучий вкус.

А также
Белая куропатка, тушеная в сметане... Тушку разрезают на половинки или 4 куска. Обжаривают мясо 1-2 мин в разогретом сливочном масле, затем вынимают мясо и обжаривают в том же масле мелко ...
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.