Ингредиенты (4 порции)
- 2 багета (например, цельнозерновой)
- 200 гр. мягкого козьего сыра
- 6 ч. л. жидкого меда
- 75 гр. рукколы
- 6 шт. спелого инжира
- 12 ломтиков мясной нарезки (можно использовать жареное мясо)
- черный перец грубого помола
- бумага для выпечки
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 175-200 °C (газ/электро соответственно). Противень застелить бумагой. Багеты разрезать пополам. Затем каждую половину разрезать вдоль длины и выложить на бумагу.
Шаг 2
Козий сыр измельчить (покрошить) и 2/3 его разложить на нижние половинки будущих сэндвичей. Сверху полить по 1 ч. л. меда. Запекать в духовке 8-10 минут.
Шаг 3
Тем временем вымыть, очистить и высушить рукколу. Инжир вымыть, высушить и удалить ножку. Нарезать ломтиками. Вынуть багеты из духовки. На нижние половинки выложить поверх сыра и меда рукколу, мясо, инжир. Полейте оставшимся медом и посыпьте сыром. Накройте второй половинкой. Сэндвич готов!