Готовим рыбные котлеты

Готовим рыбные котлеты

Котлета, как и много других блюд, родилась во Франции. В переводе с французского языка слово «cotelette» обозначает ребрышко. Фарш является основополагающим звеном для любых котлет, но в нем могут изменяться как дополнительные, так и основные ингредиенты.

Вместо мяса можно использовать рыбу, получившиеся рыбные котлеты являются полезным, диетическим и недорогим блюдом. Готовый фарш крайне редко бывает высокого качества, обычно он содержит разные примеси и добавки. Поэтому приготовить фарш лучше самостоятельно, для этого прокрутите мясо на мясорубке или нарежьте на небольшие кусочки.

В кулинарии существует очень много рецептов рыбных котлет. Здесь приведен один из них. Для рыбных можно использовать абсолютно любую рыбу: и морскую, и речную, и озерную. Многие считают, что вкусные котлеты получаются только из жирной рыбы. Но использовать для котлет жирную и довольно дорогую рыбу совсем не обязательно. Она пригодится для других, не менее вкусных блюд. Для рыбных котлет больше подойдет недорогая рыба. Если рыба мелкая, то ее можно полностью измельчить с косточками, а если крупная – использовать только ее филе.

Для приготовления котлет понадобится:

1.Рыбное филе – 500 гр.

2.Белый хлеб – 200 гр.

3. Растительное масло – 3 столовые ложки.

4. Мука – 200 гр.

5. Репчатый лук – 1шт.

6. Молоко – 1 стакан.

7. Яйцо – 2 шт.

Филе нарезать кусочками, прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавьте 2 яйца. Белый хлеб покрошите небольшими кусочками в глубокую миску, залейте 100 граммами молока и подождите, пока хлеб набухнет. Далее прокрутите его через мясорубку и перемешайте вместе с фаршем и яйцом.

Лук, почистите, помойте, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в фарш. После смешайте лук с остальным фаршем, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлетки и обмакните их в муке или панировочных сухарях. Лучше всего лепить котлеты мокрыми руками, периодически смачивая их в воде.

Нагрейте сковородку, налейте на нее растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Выложите котлеты на раскаленную сковородку и обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой. Готовые котлеты выложите в глубокую посуду, накройте крышкой. Рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!