Говядина под соусом из ананасов

Говядина под соусом из ананасов Блюда из мяса Вторые блюда

500 г говяжьей вырезки
1 стакан консервированных ананасов кусочками
1/2
стакана ананасного сока

1 ст. ложка коричневого сахара
1/2
ч. ложки измельченного имбиря

2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки ликера шерри
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки оливкового масла
Говядину нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Смешайте сахар, соевый соус, ликер, имбирь, залейте этим маринадом мясо и оставьте на 2 часа.
В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите мясо в маринаде и кусочки ананасов. Тушите 5 минут, затем добавьте ананасный сок и разведенный в воде кукурузный крахмал. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.

Свежие записи

Также на сайте