Говядина под соусом из авокадо

Говядина под соусом из авокадо

1 кг молодой говядины куском
1 пучок укропа
1 помидор для украшения
2 ст. ложки оливкового масла
красный и черный перец, соль – по вкусу

Для соуса:

1 авокадо
сок 1 лимона
1 ч. ложка зернистой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
перец и соль – по вкусу
Мясо посолите, натрите красным и черным перцем, оставьте на 1–2 часа, затем обжарьте до образования румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите говядину на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Уменьшите температуру до 160–180 °C и запекайте мясо 30–40 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и поставьте в теплое место (можно оставить в выключенной духовке на час-полтора).
Авокадо очистите, нарежьте кусочками, смешайте с соком лимона, оливковым маслом, горчицей, посолите, поперчите и взбейте в блендере до однородной массы. Говядину порежьте на ломтики. Подавайте, украсив дольками помидора и рубленой зеленью укропа. Соус подавайте отдельно.