Говядина с грушами

Говядина с грушами Блюда из мяса Вторые блюда

1 кг филе говядины
3 груши
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки воды

Для маринада:

3 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка куркумы
1 ч. ложка молотого перца чили
4 ст. ложки оливкового масла
Филе говядины разрежьте на небольшие порционные куски, переложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Для маринада чеснок пропустите через пресс, корень имбиря натрите на терке. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок, тертый имбирь, кориандр, куркуму и перец чили.
Деревянные шпажки положите в воду на 20–25 минут. Куски маринованной говядины наколите на шпажки и обжарьте на предварительно разогретом гриле или в духовке по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки накройте фольгой. Подавайте с запеченными грушами.
Груши вымойте, обсушите, разрежьте пополам и разложите на противне. В горячую воду добавьте мед, перемешайте, этой смесью смажьте половинки груш и запекайте их в разогретой духовке 10–15 минут или на гриле 5–7 минут.