Главная > Блюда из мяса > Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами

Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами

Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами Блюда из мяса

На 4 порции
круглые ломтики говяжьей вырезки,
толщиной 4—5 см 4 шт.
тонкие кусочки соленого бекона 5 шт.
чеснок, разрезанный пополам 4 дольки
соль
розмарин, мелко нарезанный 1/2 ч. л.
молотый черный перец 1/8 ч. л.
оливковое масло 6 ст, л,
филе соленых анчоусов, вымоченных и обсушенных 4 шт.

Насадите поочередно бекон и говядину на вертел и вдавите в каждую боковую сторону ломтиков мяса по кусочку чеснока. Плотно прижмите ломтики друг к другу.

Слегка посыпьте наружные поверхности ломтиков солью, смешанной с розмарином и перцем. Придайте ломтикам мяса компактную форму, затем закрепите вертел перед открытым огнем или над решеткой барбекю. Поставьте масло на паровую баню, добавьте анчоусы и размягчите их.

Перелейте смесь в маленькую бутылочку и используйте для периодической поливки мяса, каждый раз предварительно встряхивая бутылочку. Примерно через 20—30 мин обжаривания мясо должно стать подрумяненным снаружи, розовым внутри и очень ароматным. Если вы не любите чеснок, то приправы из соли и розмарина будет вполне достаточно.

А также
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Мититеи (мясные сардельки, жаренные на рашпере)... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 15 г животного жира 1 ½ г чеснока (толченого), 2 г красного молотого перца, 200 г помидоров, пе...
Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. ...
Почки, жаренные на решетке Ингредиенты 300 г телячьих или бараньих почек, 6 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 150 г гарнира (свежие или консервированные о...
Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пар... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль. Способ приготовления Из муки, ...
Суп из трески на молоке Ингредиенты 1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченног...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.