Главная > Украинская кухня > Гречаники

Гречаники

Гречаники Украинская кухня

Ингредиенты

2 стакана гречневой муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

В подогретом молоке развести дрожжи, соль, сахар и предварительно взбитый белок. Затем, насыпав в эту смесь гречневую муку, замесить крутое тесто, которое должно выстояться примерно 1,5 часа в теплом месте. После этого его следует вымесить и оставить еще на такое же время.
Из готового теста вылепить тонкие батончики, выложить их на смазанный растительным маслом противень, дать подойти около 15 минут, потом сделать поперечные надрезы (смазанным маслом ножом, чтобы тесто не прилипало) и выпекать в духовке не менее 1 часа. С пылу, с жару гречаники нужно смазать растительным маслом. Украинцы едят их горячими, макая в сметану, непременно разламывая пирожок перед тем, как отправить его в рот: а вдруг не пропекся?

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Метки:

Комментарии закрыты.