Гречневая каша с бараниной

Гречневая каша с бараниной Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 150 г гречневой крупы (необжаренной),
  • 80 мл мясного бульона,
  • 300 г баранины (мякоть),
  • 25 г сливочного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г томатного пюре,
  • 10 г маргарина,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–40 г, обжарить в сливочном масле, затем залить бульоном, добавить томатную пасту, очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в маргарине репчатый лук, тушить все вместе до полуготовности.

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до светлокоричневого цвета и варить в подсоленном кипятке, пока она не набухнет.

Излишек воды слить, недоваренную крупу соединить с бараниной, добавить специи и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.