Грибная сковородка с легким соусом

Грибная сковородка с легким соусом

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 ст. л. готового соуса для салата (можно заменить нежирным майонезом или йогуртом)
  • 3 ст. л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 750 гр. шампиньонов
  • 500 гр. вешенки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. багета из муки грубого помола

Приготовление

Шаг 1

Салатный соус и молоко смешать. Чеснок очистить, очень мелко порубить (можно через чеснокодавилку), вмешать в соус. Приправить солью, перцем.

Шаг 2

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать колечками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло. Обжарить порциями грибы. Забросить в сковороду все грибы, добавить лук и слегка обжарить. Заправить солью и перцем прямо в сковороде. Подавать, полив соусом. Кушать с багетом.

P.S. Грибную сковородку можно подавать с соусом айоли.