Ингредиенты (4 порции)
- 4 ст. л. готового соуса для салата (можно заменить нежирным майонезом или йогуртом)
- 3 ст. л. молока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 750 гр. шампиньонов
- 500 гр. вешенки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 гр. багета из муки грубого помола
Приготовление
Шаг 1
Салатный соус и молоко смешать. Чеснок очистить, очень мелко порубить (можно через чеснокодавилку), вмешать в соус. Приправить солью, перцем.
Шаг 2
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать колечками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло. Обжарить порциями грибы. Забросить в сковороду все грибы, добавить лук и слегка обжарить. Заправить солью и перцем прямо в сковороде. Подавать, полив соусом. Кушать с багетом.
P.S. Грибную сковородку можно подавать с соусом айоли.