Грибной пирог

Грибной пирог Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/8 ч. ложки соли.
Для начинки:
450 г сушеных или соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 25 г сливочного или растительного масла, 2 ч. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Тесто замесить по основному рецепту, используя все указанные в рецепте продукты, вымесить его до гладкости и оставить в теплом месте подходить.
Тем временем можно приготовить начинку: промыть сушеные или соленые грибы, слегка просушить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растопленном сливочном или растительном масле. Добавить в полученную массу мелко нарезанный лук, все смешать и слегка обжарить. Посолить, добавить перец по вкусу, в самом конце ввести муку и подержать начинку на слабом огне еще 2–3 минуты.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать и аккуратно переложить в форму. Разложить начинку по всей поверхности теста, загнуть края пирога и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Изделие оставить на 15–20 минут для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 20–25 минут.

Совет хозяйке

Овощи для начинки лучше всего предварительно отварить или обжарить в масле. В противном случае пирог подгорит, прежде чем сырая начинка станет готовой.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте