Грибы с мясом и солеными огурцами

Грибы с мясом и солеными огурцами Украинская кухня

Ингредиенты

300 г грибов, 200 г говядины, 6 соленых огурцов, 5 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть и варить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить 2 столовые ложки растительного масла и лук и тушить до готовности. Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить в блюдо. Полить оставшимся растительным маслом, оформить кружками огурцов, украсить листочками петрушки и подать в качестве гарнира к картофельному пюре.

Замороженные овощи размораживать не стоит, поскольку из них вытекает, большей частью теряясь, сок, в котором содержится немало полезных веществ. В связи с этим вынутые из морозильника овощи необходимо сразу опустить в кипяток или положить на тарелку, ведь их можно употреблять и в замороженном виде.