Грибы жареные в сухарях

Грибы жареные в сухарях

На 1 кг подготовленных грибов следует брать: масла подсолнечного или сливочного – 350 г, яиц – 2 шт., сухарей – 100 г, соли – 20 г (неполная столовая ложка).

 

Подготовленные крупные грибы режут на дольки, а мелкие обрабатывают в целом виде. Грибы подсаливают и тушат в собственном соку на сковороде или в казанчике в течение 30–50 мин, пока не испарится большая часть сока. Затем их снимают с огня, добавляют подсолнечное или сливочное масло, соль, сухари, взбитые яйца; смесь перемешивают, снова ставят на огонь и обжаривают в масле еще 10–20 мин.

В горячем виде обжаренные грибы ложкой плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки, накрывают ошпаренными крышками, закатывают, надевают скобы.

Банки емкостью 0,5 л стерилизуют в течение 90 мин (с момента закипания рассола).