Грушевая пастила

Грушевая пастила Заготовки, консервирование
Грушевая пастила

Груши – 1 кг, сахар – 150 г, вода – 200 мл

  1. У груш удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и прогревайте до размягчения.
  2. Полученную массу протрите через металлическое сито, добавьте сахар и варите до тех пор, пока она не загустеет.
  3. На противень постелите пергаментную бумагу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Пастилу выложите на бумагу, поставьте в умеренно разогретую духовку и подсушите.
  4. Готовую пастилу сверните в виде рулона, положите в простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

 

Грушевая пастила с яблоками

Груши – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 250 г, вода – 400 мл

  1. Яблоки и груши помойте, нарежьте ломтиками, удалите семена.
  2. Ломтики груш и яблок положите в кастрюлю, добавьте воду и варите до размягчения.
  3. Полученную массу протрите через сито, соедините с сахаром и прогревайте до загустения.
  4. На противень положите лист пергаментной бумаги, смажьте его растительным маслом и выложите горячую пастилу.
  5. Противень поставьте на несколько минут в умеренно разогретую духовку, после чего скатайте пастилу в виде рулона, положите в литровые простерилизованные банки и закатайте крышками.