Густой суп из свинины

Густой суп из свинины

327 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г свинины
100 г ростков бамбука
100 г ростков сои
2 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени укропа
красный молотый перец
соль

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, положить его в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 5 мин. Добавить картофель, лук, чеснок, морковь, ростки бамбука и сои, лавровый лист. Через 5 мин, посолить, поперчить, варить на маленьком огне до готовности. Добавить яйцо, взбитое с лимонным соком, быстро размешать и снять суп с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.

Адзи-но-мото, или вейдзин, глютамат натрия, широко используется в национальных кухнях стран Юго-Восточной Азии. Он придает блюдам специфический вкус и аромат.