Ингредиенты (≈50 шт.)
- 150 гр. муки
- 150 гр. очищенного молотого миндаля
- 40 гр. кукурузной муки (или 80 гр. обычной)
- 1 апельсин
- 180 гр. мягкого сливочного масла
- 120 гр. + 4 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- Пищевая пленка
- Бумага для выпечки
Приготовление
Шаг 1
Смешать муку, миндаль и кукурузную муку. Апельсин вымыть в горячей воде, высушить и натереть кожуру на мелкой терке. Разрежьте апельсин на 2 части, выдавите из одной половинки примерно 1 ст. л. сока. Сливочное масло, 120 гр. сахарной пудры и 1/2 ч. л. соли взбейте миксером до консистенции крема. Апельсиновый сок и цедру смешайте. Соедините все полученные смеси, перемешайте и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, сформируйте колбаски примерно 15 см в длину и 5 см в диаметре.
Шаг 2
Смешайте 4 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Обваляйте колбаски из теста в полученном сахаре, но не используйте весь. Оставьте немножко для завершающего этапа приготовления. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку. Электрическая/газовая плита — 175 ° C, конвекционная печь — 150 ° C. Застелите противень пергаментом. Для печенья 2 противеня будет достаточно. Разрежьте тесто на пластинки шириной около 5 мм.
Шаг 4
Отправляйте печенье в горячую духовку на 10-12 минут. В печенье необходимо будет сделать отверстия. Для этого вам нужно взять насадку от кондитерского шприца диаметром примерно 7 мм. Если нет насадки, замените какой-либо трубочкой, чтобы удобно было прорезать отверстия.
Достаньте готовое печенье и пока оно еще горячее сделайте в его серединке отверстия. Дайте печенью остыть.
И, наконец, обваляйте печенье в оставшемся сахаре с корицей. Приятного чаепития!
Примечание* Готовые талеры нужно хранить в емкости, отделяя каждый ряд пергаментом. Срок хранения — 3-4 недели.