Хрустящее печенье «Апельсиновый талер»

Хрустящее печенье «Апельсиновый талер»

Ингредиенты (≈50 шт.)

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. очищенного молотого миндаля
  • 40 гр. кукурузной муки (или 80 гр. обычной)
  • 1 апельсин
  • 180 гр. мягкого сливочного масла
  • 120 гр. + 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • Пищевая пленка
  • Бумага для выпечки

Приготовление

Шаг 1

Смешать муку, миндаль и кукурузную муку. Апельсин вымыть в горячей воде, высушить и натереть кожуру на мелкой терке. Разрежьте апельсин на 2 части, выдавите из одной половинки примерно 1 ст. л. сока. Сливочное масло, 120 гр. сахарной пудры и 1/2 ч. л. соли взбейте миксером до консистенции крема. Апельсиновый сок и цедру смешайте. Соедините все полученные смеси, перемешайте и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, сформируйте колбаски примерно 15 см в длину и 5 см в диаметре.

Шаг 2

Смешайте 4 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Обваляйте колбаски из теста в полученном сахаре, но не используйте весь. Оставьте немножко для завершающего этапа приготовления. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку. Электрическая/газовая плита — 175 ° C, конвекционная печь — 150 ° C. Застелите противень пергаментом. Для печенья 2 противеня будет достаточно. Разрежьте тесто на пластинки шириной около 5 мм.

Шаг 4

Отправляйте печенье в горячую духовку на 10-12 минут. В печенье необходимо будет сделать отверстия. Для этого вам нужно взять насадку от кондитерского шприца диаметром примерно 7 мм. Если нет насадки, замените какой-либо трубочкой, чтобы удобно было прорезать отверстия.

Достаньте готовое печенье и пока оно еще горячее сделайте в его серединке отверстия. Дайте печенью остыть.

И, наконец, обваляйте печенье в оставшемся сахаре с корицей. Приятного чаепития!

Примечание* Готовые талеры нужно хранить в емкости, отделяя каждый ряд пергаментом. Срок хранения — 3-4 недели.