Хрустящие пирожки на бездрожжевом тесте

Хрустящие пирожки на бездрожжевом тесте

Морковники

Для теста:

мука пшеничная — 400–450 г, сметана — 200 г, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 ст. л., сода — ½ ч. л., соль — ½ ч. л.

Для начинки:

морковь — 750 г, сахар — 200 г, сметана — 75 г, масло сливочное — 75 г, соль — 1 щепотка

Для смазывания:

яйцо, масло растительное

Приготовление:

Морковь отварить 10 минут и натереть на крупной терке. Масло растопить и тушить тертую морковь 5 минут. Добавить сахар, сметану и соль, перемешать и еще немного потомить.

Сметану смешать с содой, добавить яйцо, сахар, соль, натертое сливочное масло или маргарин и муку, замесить нетугое тесто и дать 1 час постоять. Разделить тесто и раскатать кружочки. На каждый положить 1 ст. л. начинки, соединить края и выложить пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Яйцо взбить с растительным маслом и смазать пирожки. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15–20 минут до румяного цвета.

Пирожки с зеленым творогом

Для теста:

мука пшеничная — 4 стакана, масло растительное — 200 мл, вода — 200 мл, соль — по вкусу

Для начинки:

творог — 400 г, укроп — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Зелень мелко нарезать. Творог протереть через сито, перемешать с зеленью, посолить по вкусу.

Просеять муку, влить стакан растительного масла и стакан холодной воды, добавить соль по вкусу. Хорошо вымесить и, накрыв салфеткой, оставить на 20 минут. Готовое тесто разделить на 30 равных частей и каждую по очереди раскатать в тонкий, просвечивающийся прямоугольник. На одну сторону каждого прямоугольника выложить начинку и свернуть рулетиком. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать в нагретой до 200 °C духовке 30–40 минут.

Пирожки с творогом и зеленым луком ржаные

Для теста:

мука ржаная — 200 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка

Для начинки:

творог — 180 г, сметана — 1 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, перец красный острый, базилик, орегано, чеснок сушеный, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог со сметаной, зеленым луком, травами и приправами.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молоко, соль и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки, на одну половину каждого положить начинку, сверху накрыть другой половинкой и соединить края. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке 15–20 минут.