Икра из баклажанов по-старозагорски

Икра из баклажанов по-старозагорски Заготовки, консервирование

Баклажаны – 7 кг, сладкий перец – 1 кг, томаты – 500 г, соль – 150 г, томатное пюре – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 1,5 л

 

  1. Вымойте баклажаны проточной водой, удалите плодоножки, а мякоть запеките в духовке до готовности.
  2. Перец помойте, запеките в духовке на медленном огне, остудите в холодной воде, снимите кожицу, удалите семена и плодоножки и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
  4. Из баклажанов отожмите сок и пропустите мякоть через мясорубку.
  5. Томаты помойте, нарежьте небольшими кубиками, соедините с баклажанами, перцем и зеленью, добавьте масло и томатное пюре и посолите.
  6. Полученную массу выложите в простерилизованные полулитровые банки и стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде.
  7. Банки закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.