Баклажаны – 7 кг, сладкий перец – 1 кг, томаты – 500 г, соль – 150 г, томатное пюре – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 1,5 л
- Вымойте баклажаны проточной водой, удалите плодоножки, а мякоть запеките в духовке до готовности.
- Перец помойте, запеките в духовке на медленном огне, остудите в холодной воде, снимите кожицу, удалите семена и плодоножки и пропустите мякоть через мясорубку.
- Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
- Из баклажанов отожмите сок и пропустите мякоть через мясорубку.
- Томаты помойте, нарежьте небольшими кубиками, соедините с баклажанами, перцем и зеленью, добавьте масло и томатное пюре и посолите.
- Полученную массу выложите в простерилизованные полулитровые банки и стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде.
- Банки закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.