Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками Заготовки, консервирование

Баклажаны – 1 кг, томаты – 1 кг, сладкий перец – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 200 мл, яблоки -150 г, жгучий перец – 1 штука, сахар -1 чайная ложка, черный молотый перец и соль по вкусу

 

  1. Томаты помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук очистите, измельчите, обжарьте в прокаленном растительном масле до золотистого цвет а, соедините с томатами, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут при периодическом помешивании.
  3. У яблок удалите семена и сердцевины, мякоть натрите на мелкой терке.
  4. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте вместе с баклажанами тонкой соломкой.
  5. К томатам и луку добавьте яблоки, сладкий перец, баклажаны и жгучий перец целиком, прогревайте полученную смесь до размягчения баклажанов.
  6. Перед окончанием приготовления добавьте сахар, посолите и поперчите икру по вкусу.
  7. Горячую икру разложите по полулитровым банкам, стерилизуйте их в течение 20 минут в кипящей воде, закатайте крышками и остудите.