Икра из кабачков

Икра из кабачков Заготовки, консервирование

Кабачки – 9 кг, репчатый лук – 750 г, растительное масло – 500 мл, чеснок -3 головки, 5 %-ный уксус – 150 мл, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу

 

  1. Кабачки помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле, после чего остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
  5. Кабачки соедините с луком, чесноком и зеленью, добавьте уксус, сахар и соль, выложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут на кипящей водяной бане.
  6. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодное место.