Кабачки – 9 кг, репчатый лук – 750 г, растительное масло – 500 мл, чеснок -3 головки, 5 %-ный уксус – 150 мл, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу
- Кабачки помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле, после чего остудите и пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
- Кабачки соедините с луком, чесноком и зеленью, добавьте уксус, сахар и соль, выложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут на кипящей водяной бане.
- Банки закатайте и поставьте на хранение в холодное место.