Патиссоны – 1,8 кг, репчатый лук – 1,2 кг, растительное масло – 100 мл, 5 %-ный уксус – 60 мл, соль – 20 г, сахар – 10 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, чеснок – 2 зубчика
- Патиссоны вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками, обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле, немного остудите и пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
- Чеснок очистите, измельчите и разотрите с солью.
- Зелень помойте и нарубите.
- Патиссоны соедините с луком, чесноком, зеленью, сахаром и уксусом, тщательно перемешайте и выложите в простерилизованные полулитровые банки.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте еще 20 минут и закатайте.
- Остудите, перевернув банки вниз горлышком.