Икра из перца

Икра из перца Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 2,5 кг, растительное масло – 250 мл, репчатый лук – 200 г, морковь – 150 г, томаты – 100 г, соль – 25 г, корень петрушки – 15 г, зелень петрушки и укропа – 15 г, черный перец горошком – 3 штуки, душистый перец горошком – 3 штуки, уксус – 1 столовая ложка

 

  1. Морковь, лук и корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте по отдельности в небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Томаты помойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу положите в эмалированную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Зелень помойте и нарубите.
  3. Перец помойте, обмакните в оставшееся растительное масло, выложите на противень и запеките в духовке.
  4. Запеченный перец остудите, удалите плодоножки, семена и кожицу, мякоть пропустите через мясорубку, соедините с морковью, зеленью, луком и корнем петрушки, положите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте уксус, соль и перец и варите в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  5. Горячую икру разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками.