Главная > Пряности и приправы > Имбирь (Zingiber officinale)

Имбирь (Zingiber officinale)

Имбирь (Zingiber officinale) Пряности и приправы

Распространение: родиной имбиря являются Южная и Средняя Азия. В настоящее время эту культуру выращивают главным образом в Индии, Китае, Японии, Австралии, Бразилии, Индонезии и Африке.

Описание растения: имбирь – многолетнее корневищное растение высотой до 1 м. Листья узкие, заостренные, стебель тонкий. Корневище, из которого и получают пряность, очень твердое и достигает в диаметре 2 см.

Использование в кулинарии: имбирь является составной частью карри и других пряных смесей. Добавляют его также в выпечку (пряники, коврижки), в пудинги и пикули. Кроме того, в ази-атской кухне имбирь используется в качестве приправы для овощных блюд. Применение в медицине: имбирь улучшает пищеварение, имбирный чай стимулирует кровообращение и помогает при тошноте во время беременности.

Аромат и вкус: имбирь обладает сладковатым, похожим на аромат древесины запахом и довольно жгучим вкусом.

А также
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...
Гвоздика Гвоздика — ароматическая пряность, представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умер...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.