Имбирь (Zingiber officinale)

Имбирь (Zingiber officinale) Пряности и приправы

Распространение: родиной имбиря являются Южная и Средняя Азия. В настоящее время эту культуру выращивают главным образом в Индии, Китае, Японии, Австралии, Бразилии, Индонезии и Африке.

Описание растения: имбирь – многолетнее корневищное растение высотой до 1 м. Листья узкие, заостренные, стебель тонкий. Корневище, из которого и получают пряность, очень твердое и достигает в диаметре 2 см.

Использование в кулинарии: имбирь является составной частью карри и других пряных смесей. Добавляют его также в выпечку (пряники, коврижки), в пудинги и пикули. Кроме того, в ази-атской кухне имбирь используется в качестве приправы для овощных блюд. Применение в медицине: имбирь улучшает пищеварение, имбирный чай стимулирует кровообращение и помогает при тошноте во время беременности.

Аромат и вкус: имбирь обладает сладковатым, похожим на аромат древесины запахом и довольно жгучим вкусом.