Индейка под соусом

Индейка под соусом

600–700 г бедра индейки
сок и цедра 1 лимона
1 ст. ложка сливочного масла
листья зеленого салата, кориандр и соль – по вкусу

Для соуса:

1 банка консервированных ананасов
500 мл густых сливок
4–5 ст. ложек молотых грецких орехов
3–4 ст. ложки клюквы
2–3 ст. ложки сахара
Мясо индейки разложите на фольге, посыпьте кориандром, положите кусочки масла, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Заверните фольгу и запекайте мясо в духовке 1 час 20 минут. У остывшей индейки удалите кости, мякоть порежьте кубиками. Выложите блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложите кусочки индейки. Подавайте, полив соусом и посыпав кориандром.
Для соуса клюкву протрите через сито, положите ее в эмалированную миску, добавьте сахар, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Сливки взбейте в пену, добавьте клюкву, порезанные маленькими кусочками консервированные ананасы, орехи и перемешайте.