Апельсиновый флан

Вам потребуется: 300 мл молока 3 яйца 3 желтка 4 ст. л. сахара 70 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры Для карамели: 6 ст. л. сахара 4 ст. л. апельсинового ликера Приготовление апельсинового флана: Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на […]

Каталонский крем

на 4 порции: 500 мл молока 100 гр+2 ч/л сахара 1 ст/л корицы 30 гр кукурузной муки 4 яичных желтка цедра 1 крупного лимона Вскипятить 375 мл молока с сахаром , корицей и цедрой. Взбить остаток  молока с кукурузной мукой и яичными желтками. Влить в кипящее молоко и тщательно перемешать, пока масса не загустеет. Полученный […]