Испанский миндальный суп с виноградом

Испанский миндальный суп с виноградом

100 г очищенного миндаля
20–25 крупных зеленых виноградин
100 г мякиша белого хлеба
3–4 ст. ложки хересного или красного винного уксуса
3–4 зубчика чеснока
3 желтка
300–350 мл ледяной воды
2–3 ч. ложи сахара
6–7 ст. ложек оливкового масла
несколько миндальных орехов для украшения
перец и соль – по вкусу
Миндаль залейте кипятком. Через 5 минут воду слейте и измельчите в кухонном комбайне миндаль, чеснок и хлеб. Добавьте уксус, масло, желтки, сахар и взбейте смесь до однородной массы.
Не выключая комбайн, влейте ледяную воду, посолите и поперчите. Готовый суп поставьте в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь). Положите в каждую тарелку по нескольку разрезанных пополам, очищенных от косточек виноградин и разлейте суп. Подавайте, украсив крупно порезанными миндальными орехами.