Главная >Рубрика ‘Из грибов

Грибные радости

Грибные радости Закуски Из грибов

Маринованные грибы с коньяком «Поднимем бокалы» 500 г грибов (шампиньонов или белых со шляпкой диаметром до 2 см) 2 ст. ложки коньяка 6 ст. ложек лимонного сока 1/2 стакана мелко нарезанного лука 4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного или другого рафинированного растительного масла) 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 […]

Метки: , ,

Грибная запеканка с яйцами

Грибная запеканка с яйцами Вторые блюда Из грибов Из овощей

  Продукты 250 г шампиньонов, 5 яиц, 100 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук для украшения, соль, перец черный молотый. Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и нашинковать. Грибы вымыть, очистить, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные лук и грибы выложить […]

Метки: , , , ,

Зразы с грибами

Зразы с грибами Из грибов

Ингредиенты 3-4 сырых картофелины и столько же картофелин для варки 50 грамм грибов 1 головка лука 2 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо Способ приготовления Очищенный картофель натереть на мелкой терке, другую часть картофеля отварить, размять как для пюре, смешать с сырым и сформировать лепешки. В цент лепешки положить грибную начинку, аккуратно слепить края и […]

Метки: , , ,

Овощной борщ с грибами

Овощной борщ с грибами Из грибов Супы

Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с добавлением томатного пюре или пасты и сахара. Соединить чернослив с овощами и грибами, добавить капусту, лавровый лист и перец, посолить и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Метки: ,

Постные щи из кислой капусты с грибами

Постные щи из кислой капусты с грибами Из грибов Супы

Ингредиенты Капуста квашеная   — 300 г. Картофель — 200 г. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Пастернак Растительное масло — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 100 г. Лавровый лист Перец Соль Зелень Способ приготовления Квашеную капусту мелко нарезать и тушить, добавляя грибной бульон и растительное масло. Грибы […]

Метки: , , ,