Кабачки по-молдавски

Кабачки по-молдавски Заготовки, консервирование

Кабачки – 10 кг, вода – 5 л, стебли эстрагона – 80 штук, листья черной смородины – 50 штук, листья хрена -20 штук, листья сельдерея – 20 штук, стебли укропа – 20 штук, листья вишни – 10 штук, чеснок – 4 головки, жгучий красный перец – 3 стручка, соль – 300 г

 

  1. Соль растворите в воде, доведите до кипения и остудите при комнатной температуре. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
  2. Пряности помойте и выложите вместе с чесноком и горьким перцем на дно бочки.
  3. Кабачки помойте, сделайте в нескольких местах надколы острой деревянной палочкой, удалите плодоножки.
  4. Выложите кабачки в бочку, залейте рассолом и оставьте на 1 месяц в холодном месте.
  5. Готовые кабачки переложите в простерилизованные трехлитровые банки и закатайте крышками.