Кабачки соленые

Кабачки соленые

Продукты на 10 кг кабачков:

320 г уксуса, 60 г корня хрена, 2 стручка красного перца, 2–3 зубчика чеснока.

Состав заливки: на 1 л воды — 70–80 г соли.

Для засолки следует брать кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4–5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки помыть и замочить на 2–3 часа в холодной воде.

На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем плотно уложить кабачки. Если емкость большая, часть специй следует положить посредине, а оставшиеся — сверху.

Затем залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет.

Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.

Затем перенести в помещение с температурой 0–1 ºС. Через 10–15 дней долить рассолом до края и закрыть крышками.