Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе Заготовки, консервирование

Кабачки – 7 кг, томаты – 3 кг, морковь -1,5 кг, растительное масло – 500 мл, репчатый лук – 250 г, корни петрушки, сельдерея и пастернака – 150 г, соль -100 г, молотый душистый перец – 10 г, черный перец горошком – 10 г, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, сахар – 3 столовые ложки

 

  1. Лук, морковь и коренья очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле по отдельности.
  2. Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  3. Зелень помойте, нарубите и соедините с луком, морковью и кореньями.
  4. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку и варите на медленном огне до загустения и уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  5. К томатной паст е добавьте специи, сахар и соль.
  6. В банки налейте небольшое количество томатного соуса, слоями выложите кабачки, морковь, лук и коренья, залейте оставшимся соусом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 50 минут.
  7. Банки закатайте и храните в холодном месте.