Потребуется
- 2 тушки кальмаров,
- 100 г морепродуктов,
- 200 г картофеля,
- 30 мл белого сухого вина,
- 1 долька лимона,
- 50 мл растительного масла,
- 1 веточка зелени петрушки,
- сладкий перец, маслины,
- лист салата для украшения,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 60 г сыра дор-блю,
- 60 мл 20%-ных сливок,
- 2 г мака.
Этапы приготовления
Сливки прогреть на сковороде, ввести в них тертый сыр, мак и перемешать.
Тушки кальмаров очистить от кожи, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10–15 минут. После чего воду слить, кальмаров остудить и мелко нарезать одну тушку.
Морепродукты вместе с измельченным кальмаром обжарить в растительном масле. В конце жаренья влить вино и тушить до его выпаривания. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
Морепродукты соединить с картофелем и соусом, посолить и полученным фаршем заполнить оставшуюся тушку кальмара. Выложить ее на лист салата и украсить так, как показано на фотографии.