Главная > Из картошки > КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ Из картошки
КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ Из картошки   Потребуется
  • 2 тушки кальмаров,
  • 100 г морепродуктов,
  • 200 г картофеля,
  • 30 мл белого сухого вина,
  • 1 долька лимона,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 веточка зелени петрушки,
  • сладкий перец, маслины,
  • лист салата для украшения,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 60 г сыра дор-блю,
  • 60 мл 20%-ных сливок,
  • 2 г мака.
Этапы приготовления

Сливки прогреть на сковороде, ввести в них тертый сыр, мак и перемешать.

Тушки кальмаров очистить от кожи, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10–15 минут. После чего воду слить, кальмаров остудить и мелко нарезать одну тушку.

Морепродукты вместе с измельченным кальмаром обжарить в растительном масле. В конце жаренья влить вино и тушить до его выпаривания. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

Морепродукты соединить с картофелем и соусом, посолить и полученным фаршем заполнить оставшуюся тушку кальмара. Выложить ее на лист салата и украсить так, как показано на фотографии.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.