Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой Блюда из рыбы Вторые блюда

Продукты

  • 4 тушки кальмаров,
  • 100 г капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г филе морской рыбы,
  • 150 г сливок,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый лук,
  • чеснок/li>

  • перец черный молотый.

Тушки кальмаров промыть под холодной проточной водой, удалить хрящи и пленки, еще раз промыть и обсушить.

Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и измельчить. Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные грибы, капусту и рыбу выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, перемешать и жарить до готовности.

Затем добавить помидоры, лук и чеснок и жарить еще 5 минут. Готовой охлажденной смесью нафаршировать тушки кальмаров, сколоть края шпажками, уложить в глубокую сковороду, залить сливками, добавить перец и соль и тушить 5–7 минут на среднем огне.

Зеленый лук перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Готовые кальмары выложить на тарелки, полить соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.