Канелонес а ла Россини

Канелонес а ла Россини

Канелонес а ла Россини

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

500 гр.- муки, и еще для посыпки
4 яйца
1 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ч. л. Соли
холодная вода

Начинка:

500 гр. куриной печенки
0,5 банки оливок
2 л. овощного бульона
200 мл. сливок – жирность указана не была, поэтому взяла 10% которые были
Соль по вкусу

Соус:

150 гр. ветчины
1 луковица
150 гр. телятины или говядины
100 гр. сливочного масла
Специи ( итальянские травы, черный перец)
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Сделать в муке лунку, добавить яйца, масло и чайную ложку соли, начинать замешивать тесто, постепенно добавляя холодную воду, чтобы получилось мягкое и нежное тесто.
Вымешиваем, разделяем готовое тесто на 4 или 2 части, накрываем полотенчиком и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 мин.

Тоненько раскатываем тесто, подпыляя мукой, чтобы не липло, разрезаем все тесто на прямоугольники 8 см на 12 см.
Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, добавляем чайную ложку соли, отвариваем полученные заготовки (я отваривала сразу по 5 штук, они совершено не слипались) 1-2 минуты.
Выложить отваренные листы теста шумовкой. В книги написано, что их нужно горячими положить на полотенчик посыпанный тертым пармезаном, и был написан второй способ, готовое тесто опустить в кастрюлю с холодной водой, и держать там пока не подойдет время фарширования, я делала по этому способу.

Начинка:
Растворить в 2 л. воды овощной кубик, или сворить овощной бульон самим, выложить помытую куриную печень и варить 5-10 минут, вынуть и нарезать
Затем перемолоть вместе с оливками в блендере до однородной консистенции, при необходимости протереть через сито, добавить к полученному паштету ¾ всех сливок, перемешать, накрыть емкость и поставить в холодильник на 30 мин.

Соус:
Нарезать лук полукольцами, телятину и ветчину тонкими брусочками
Растопить на сковороде сливочное масло, на нем обжарить лук до прозрачности, выложить ветчину, выложить мясо и обжаривать до изменения цвета, добавить соль, перец, травы, при необходимости можно добавить немного оставшегося от варки печени бульона.

На готовые прямоугольники теста выложить печеночную начинку отступая по 2 см от края. Выложить рулеты в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.
Выложить сверху соус, и полить оставшимися сливками и остатками масла от соуса, посыпать тертым пармезаном, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин, до расплавления сыра, готовое блюдо украсить петрушкой.

Канелонес а ла Россини

Канелонес а ла Россини

Канелонес а ла Россини