Ингредиенты
- 1 лимон
- 60 гр. размягченного сливочного масла
- 250 гр. мелкого сахара
- соль
- 2 яйца
- 400 гр. муки+немного для работы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 ст. л. вина Vin Santo (другое десертное, очень сладкое вино)
- 150 гр. очищенного миндаля
- пекарская бумага
Приготовление
Шаг 1
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру. Масло, сахар и щепотку соли коротко взбить миксером. Добавить яйца и лимонную цедру. Ввести смешанную с разрыхлителем муку. Влить вино и замесить миксером или вручную тесто. Вмешать в тесто миндаль.
Шаг 2
Духовку разогреть до 175°C. Тесто разделить на 3 части и скатать валики примерно 4 см. в диаметре. Выстелить противень пергаментом и выложить тесто. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Шаг 3
Готовые валики достать и аккуратно нарезать ломтиками около 1,5 см. шириной. Кантуччини срезом выложить на выстеленный бумагой противень. Еще раз выпекать при той же температуре 8 минут. Готовое печенье оставить остужаться.
Шаг 4
Кантуччини подавать с эспрессо или сладким десертным вином (например, Vin Santo). Можно хранить в герметичной емкости не более 2-х недель.