Кантуччини

Кантуччини

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 250 гр. мелкого сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 400 гр. муки+немного для работы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст. л. вина Vin Santo (другое десертное, очень сладкое вино)
  • 150 гр. очищенного миндаля
  • пекарская бумага

Кантуччини

Приготовление

Шаг 1

Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру. Масло, сахар и щепотку соли коротко взбить миксером. Добавить яйца и лимонную цедру. Ввести смешанную с разрыхлителем муку. Влить вино и замесить миксером или вручную тесто. Вмешать в тесто миндаль.

Шаг 2

Духовку разогреть до 175°C. Тесто разделить на 3 части и скатать валики примерно 4 см. в диаметре. Выстелить противень пергаментом и выложить тесто. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Шаг 3

Готовые валики достать и аккуратно нарезать ломтиками около 1,5 см. шириной. Кантуччини срезом выложить на выстеленный бумагой противень. Еще раз выпекать при той же температуре 8 минут. Готовое печенье оставить остужаться.

Шаг 4

Кантуччини подавать с эспрессо или сладким десертным вином (например, Vin Santo). Можно хранить в герметичной емкости не более 2-х недель.