Капуста, тушеная в белом вине

Капуста, тушеная в белом вине

Ингредиенты:

0,5 кочна капусты
2 горсти изюма
150 мл белого сухого вина / шампанского / пива
Мускатный орех
Куркума, тимьян
Соль
Сахар
Лимонная кислота / лимонный сок

Способ приготовления

1. Капусту тонко порезать, посолить и обжарить в казане на смеси растительного и сливочного масла.
2. Через несколько минут добавить 2 горсти изюма и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20–30 минут.
3. Добавить соль, 150 мл белого сухого вина / шампанского / пива и увеличить огонь.
4. Когда вино испарится, добавить щепотку мускатного ореха, куркуму и тимьян, немного сахара. Готовое блюдо полить 0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока.
Примечание : Капусту можно тушить с зеленым луком, укропом и грибами. В таком случае изюм не добавляется.