Главная > Эстонская кухня > Капустная каша

Капустная каша

Капустная каша Эстонская кухня

Ингредиенты

1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.

Способ приготовления

Сало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на слабом огне 15 минут.
Добавить молоко и сало, посолить, тушить под крышкой до готовности. Разложить по тарелкам и подать к столу.
 

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Каша по-витебски Ингредиенты 700 г картофеля, 200 г перловой крупы (можно использовать пшено, рис или гречневую крупу), 300 мл молока, 50 г сливочного масла...
Тыквенник (пшенная каша с тыквой)... Ингредиенты 150 г пшенной крупы, 250 мл смеси молока с водой (1: 1), 200 г тыквы (мякоть), 40 г сахара, 1 яйцо (для каши), 1 яйцо (для смаз...
Крупеник (гречневая каша с творогом)... Ингредиенты 150 г гречневой крупы, 250 г творога, 30 г сахара, 1 яйцо, 15 г панировочных сухарей, 15 г сливочного маргарина, 100 г сметаны,...
Каша манная с ягодами Ингредиенты 150 г манной крупы, 300 г клюквы, 120 г сахара, 1 г ванилина, 25 г сливочного масла. Способ приготовления Клюкв...
Суитли аш (молочная рисовая каша)... Ингредиенты 200 г риса, 350 мл молока, 25 г сахара, 60 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Вскипятить 500 мл вод...

Метки: ,

Комментарии закрыты.