Главная > Супы > КАПУСТНЯК

КАПУСТНЯК

КАПУСТНЯК Супы

400 г мяса на кости, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. кислой капусты, 1–2 ст. л. пшена, специи, соль — по вкусу.

Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы.
Проварить 5–10 мин. с пшеном.
Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7–10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.

На заметку.
Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1–2 мин. в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон используя воду.

Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли.
Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а потом нарезают на порции.

А также
Постные щи из кислой капусты с грибами... Ингредиенты Капуста квашеная   - 300 г. Картофель - 200 г. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 шт. Пастернак Растительное масло - 3 ст. ложки ...
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Вегетарианский борщ Ингредиенты: 1 морковь Корень сельдерея / петрушка 1 большая луковица 1-2 свеклы 1/3 кочна белокочанной капусты 2 картошки Укроп, петрушка 2-3...
Гороховый суп-пюре с кориандром... Ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра 1-2 стакана сухого лущеного гороха 2 картошки Соль, черный перец Кинза Спосо...
Картофельный суп-пюре с фасолью... Ингредиенты: 2 луковицы 4-5 картошек / батата 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Йогурт П...
Крестьянский суп (Щи) Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты 0,5 кг картофеля 1-2 моркови 2-3 помидора или томаты в собственном соку Корень сельдерея 1-2 белых луков...

Метки:

Комментарии закрыты.