Карамельные мандарины

Карамельные мандарины

На 6 порций:

12 мандаринов, 1 лимон, 200 г сахара, 50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных.

Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой.
С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, варить около 10 мин. Слить и отставить.
Положить в кастрюлю сахар и влить 300 мл воды помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст. л. выдавленного из лимона сока.
Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически.
Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками, украсить лимонной цедрой.