Кардамон (Elettaria cardamomum)

Кардамон (Elettaria cardamomum) Пряности и приправы

Распространение: кардамон настоящий растет во влажных горных лесах Южной Индии и Шри-Ланки. В настоящее время эту культуру выращивают главным образом в Гватемале, Танзании, Вьетнаме и Папуа-Новой Гвинее.

Описание растения: кардамон настоящий – многолетнее корневищное рас-тение семейства имбирных. У растения удлиненные зеленые листья с окрашенными в бело-розовый цвет кончиками. Плоды белые, коричневые или зеленые; в них находятся черно-коричневые клейкие семена.

Использование в кулинарии: кардамон используют в хлебопечении, в качестве приправы эта пряность великолепно подходит к различным десертам и фруктовым блюдам. Кроме того, кардамон входит в состав различных карри и пряных смесей для ароматизации колбасных изделий. Применение в медицине: кардамон помогает при метеоризме и желудочно-кишечных расстройствах.

Аромат и вкус: в первый момент кардамон имеет горький и жгучий вкус, напоминающий камфару, однако затем он становится согревающим и приятным.